TATIN A LA BANANE VS TARTE CHOCO/NOIX DE COCO

Publié le par MALOUDJA

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J'ai découvert le plaisir de cuisiner avec mes copines Julie  link et Sandrine.

Un moment sympa de papote,autour d'un café pendant que les petites minettes font des sablés!!!

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Mais les supers mamans que nous sommes,n'ont pas chômé non plus!!!
En quelques heures nous avons préparés une tarte tatin à la banane, une tarte à la noix de coco et des tartelettes meringuées au chocolat et aux poires! (http://maloudja.over-blog.com/article-35134444.html)

RECETTES:

Tarte tatin à la banane:

Peu d'effort pour un maximum de plaisir!!!!Oui,oui c'est vrai!!

Ingrédients:
1 pâte à tarte sablée/feuilletée/brisée selon son goût
des bananes bien mûres
60 gr de beurre doux
150 gr de sucre

Dans un moule à tarte,sur feu moyen,préparer un caramel bien doré: faire fondre le beurre,puis ajouter le sucre.Laisser cuire 2 minutes puis mélanger doucement et régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Quand le caramel est prêt,retirer du feu.

Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur et tapisser le moule caramélisé,côté bombé des bananes sur le caramel,en serrant au maximum.

Recouvrir de pâte à tarte,bien "border" la pâte en appuyant sur les côtés,puis faire quelques incisions à la fourchette.

Mettre dans un four préchauffé à 180 °,pendant une bonne demi-heure.

La tarte est prête quand la pâte est dorée et que le caramel sort en faisant des bulles sur le côté!

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster avec de la crème fraiche,une boule de glace vanille,au rhum ou nature!!!

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Tarte à la noix de coco et au chocolat:

1 pâte sablée  (http://maloudja.over-blog.com/article-35135484.html)
1 boite 400 gr de lait concentré sucré
1 boite de noix de coco
1 boite d'eau
2 oeufs + 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
1 plaquette (200 gr) de chocolat noir ou au lait

Sandrine,d'une main de maitre,a étalé la pâte sablée,ce qui m'a laissé admirative car avec moi,çà devient vite de la pâte à modeler et je dois faire rejoindre et souder les bords!!!

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée . (le mettre au congel pendant 5 min,le temps de préparer les autres ingrédients,cela permettra à la pâte de ne pas "s'effondrer" à la cuisson).

Faire fondre au bain marie ou au micro-onde la plaquette de chocolat,puis étaler avec une cuillère à soupe,le chocolat sur la pâte refroidie, il faut être assez rapide car le chocolat fige quasi instantanément. Si le résultat n'est pas très esthétique,aucune inquiétude,se sera caché par la préparation à la noix de coco!!!!


Julie s'est occupée de l'appareil à la noix de cocoatelier tartelette 001bis

La boite métallique du lait concentré sert de mesure pour le reste.
Mélanger les oeufs avec le sucre,bien fouetter,puis ajouter le lait concentré,la noix de coco et l'eau.
Verser cette préparation sur la tarte et mettre au four pendant 45 min.

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Voilà donc une super après midi à renouveller dès que possible.




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Publié dans Yummi -Yummi...

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K
<br /> <br /> tes photos sont magnifiques.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci,c'est très gentil!<br /> <br /> <br /> <br />