COCONUT CHEESECAKE
Il y a une boutique incontournable pour moi quand je vais à Paris, c'est celle de Sephora : She's cake link
Un She's book a été édité et voici donc une des recettes
Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels :
4 cercles en inox de 8 cm de diamètre
Pour les fonds :
100 gr de petits beurre
40 gr de beurre
Pour l'appareil à Cheesecake :
225 gr de Philadelphia à température ambiante
125 gr de sucre (vanillé maison si possible, sinon ajouter 1/2 cc de vanille liquide à la préparation)
2 oeufs
215 gr de crème fraîche épaisse gastronomique (Président ou Elle & Vire)
15 ml de lait
70 gr de noix de coco de bonne qualité
Il suffit de doubler les quantités pour un cheesecake dans un grand moule plus traditionnel.
Préchauffer le four à 180 °c
Réduire en poudre les biscuits, faire fondre le beurre, mélanger les deux et répartir la pâte (il peut rester des petits morceaux, ce n'est pas bien grave) dans les cercles posés sur une plaque sur du papier sulfurisé (ou dans un moule à charnière) .
Il faut bien tasser et remonter légèrement sur les côtés quand on utilise un moule.
Mettre au four environ 10 min, puis laisser refroidir.
Mélanger ensuite le Philadelphia, le sucre. Puis les oeufs un part un.
Quand le tout est bien lisse, ajouter la crème fraiche et le lait.
Et enfin la noix de coco.
Verser l'appareil dans les cercles ou le moule et mettre au four à 180 °C , 20/30 min pour les cercles (on baisse le thermostat à 140 ° au bout de 10 min ) , ou 45 min/ 1 heure pour le moule (idem thermostat baissé au bout de 15/20 min).
Le temps de cuisson dépend vraiment du four de chacun, il faut surveiller la cuisson car le cheesecake ne doit pas dorer et rester blanc tout le temps.
Il faut arrêter la cuisson quand le mélange est encore tremblotant, et laisser la porte du four ouverte.
Quand les cheesecakes ont refroidi, il faut les mettre au frigo au moins une nuit.
On démoule peu avant de servir
Dans le livre , elle propose de les servir saupoudrés de noix de coco mais personnellement je ne le fais pas car je préfère un coulis de framboise ou autre , car l'acidité contrebalance le côté doux du cheesecake.