BLONDIE AU CARAMEL ET FUDGE BROWNIE
Voici un des brownies les plus surprenant et délicieux que j'ai mangé!!!
Il est composé de 3 couches, la première un brownie "classique" aux noix de pecan, ensuite une couche plus ferme composée de pepites de chocolat et enfin une partie moelleuse et fondante au caramel, le résultat est divin!!!!!
INGREDIENTS:
180 gr de chocolat (noir) à pâtisser style nestlé dessert
180 gr de chocolat blanc nestlé dessert
200 gr de pépites de chocolat (j'ai pris des carrefour bio qui au kilo sont étonnamment moins cher que les autres marques!!)
260 gr de farine
230 gr de beurre à température ambiante
170 gr de sucre de canne blond
3 oeufs
2 c à café d'extrait de vanille
2 c à soupe de caramel liquide
1,5 c à café de levure chimique
0.5 c à café de sel
des noix de pecan grossièrement cassées entre les doigts
Préchauffer le four à 180 °C
Tapisser un moule carré de 20 cm (dans un seul sens, pas la peine de doubler) avec du papier sulfurisé et faisant dépasser le papier aux extrémités.
Faire fondre séparement le chocolat blanc avec 1 CS de caramel liquide et le chocolat noir, soit au bain marie, soit au micro-ondes, réserver.
Dans un grand saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter les oeufs un par un, puis la vanille.
Incorporer la farine, le sel, la levure et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange très aérien.
Séparer la pâte en 2, et mélanger une moitié avec le chocolat blanc, ajouter à nouveau 1 CS de caramel liquide.
Et mélanger en fouettant la deuxième partie avec le chocolat noir fondu.
Verser le mélange blanc sur le papier sulfurisé et lisser à la spatule.
Recouvrir des pépites de chocolat
A l'aide d'une cuillère à soupe, mettre par dessus le mélange au chocolat noir, puis lisser à la spatule sans trop insister ni appuyer, des pépites se mélangeront tout de même, ce n'est pas très grave.
Lisser à la spatule et ajouter des noix de pecan.
Mettre dans le four ,position du milieu pour 45 min.
Enfoncer un cure-dent en bois pour vérifier la cuisson.
Laisser reposer 1 heure au moins, car avant les pépites sont encore fondantes et toute tentative de démoulage serait une catastrophe!!!
Sortir le brownie du moule en s'aidant du papier sulfurisé qui dépasse!
Le mieux est de laisser reposer le brownie au moins 12 heures, mais qui résiste à une part de brownie encore chaude et fondante!!!!
C'est pour cela que je conseille, dans un premier temps de ne découper que le tour, et d'attendre le lendemain pour couper le centre (cf photo 1!!!)
ENJOY!!!!