CHEESECAKE BROWNIE
Cela fait plusieurs fois que je tombe sur des recettes de brownie au cheesecake et je recule tout le temps l'essai car je n'ai pas forcément de "fromage frais" sous la main
Les recettes américaines utilisent du Philadelphia, difficile à trouver en France ou alors à un prix exorbitant.
On peut le remplacer par des petits suisses à 40 %,mais pas vraiment pareil, du St Moret,le fromage frais Leader price ou celui de Carrefour sont de bons compromis
Il y a aussi des recettes qui utilisent à la place de la ricotta
Je viens de m'acheter ce livre,j'ai donc choisi de testé la recette qui y est ,en remplaçant justement la ricotta par du fromage frais carrefour
link
recette:
pour le brownie:
170 gr de beurre
3 CS de cacao amer
225gr de sucre
2 oeufs
100 gr de farine
pour le cheesecake:
225gr de cream cheese
3 CS de sucre
1 oeuf
Il faut absolument la coopération de 2 minettes qui s'ennuient!!
Dans un saladier ,mélanger la farine,le sucre,le cacao,ajouter le beurre fondu et les oeufs
Verser dans un moule beurré et fariné
Préparer le cheesecake ,en lissant le "fromage" avec l'oeuf et le sucre
Répartir sur le brownie et former des marbrures avec un couteau
Faire cuire 40 min à 180 °