ROCHERS PRALINÉ-NOISETTE

Publié le par MALOUDJA

052bis


Les rochers au praliné sont une pure gourmandise,et sont si rapides à préparer qu'il serait domage de s'en priver,surtout au moment des fêtes!!!
Encore une friandise que l'on peut ajouter à un panier de Noël!

Je ne prépare pas moi-même le pralin,car on en trouve de très bonne qualité dans le commerce et le but ici est de faire bon et rapide!!! Et puis j'ai de tels mauvais souvenirs avec le caramel,que j'évite d'en faire sauf absolue nécessité!

RECETTE:

180 gr de pralin
120 gr + 100 gr de chocolat au lait 
30 gr de chocolat noir
Des noisettes entières
Des amandes concassées (+/- 100 gr)

Faire fondre 120 gr de chocolat au lait avec le chocolat noir

Pendant ce temps mixer le pralin si nécessaire afin d'obtenir une consistance plus fine

014bis

Incorporer le pralin au chocolat fondu et mettre au frigo une demi-heure.

Quand le mélange est assez dur,former des boules et insérant une noisette au milieu,rouler entre les mains.

Remettre au frigo pendant 1 heure

Faire fondre le reste de chocolat au lait,y incorporer les amandes concassées.

Le chocolat ne doit pas être trop chaud,l'utilisation d'une chocolatière permet d'atteindre la température idéale.

A l'aide d'un pic,d'une petite fourchette, enrober les boules au praliné de chocolat aux amandes , déposer sur une feuille de papier alu.

Et remettre au frais,jusqu'à dégustation...

060bis2

Publié dans Yummi -Yummi...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> trooop bon, tu penses qu on peut les conserver combien de temps au frigo ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> 4/5 jours sans soucis<br /> <br /> <br />